Радуга на асфальте

Саня Хас
Они лживые друзья,
Обходи их стороной.
Им рассказывать нельзя
Кто идёт вслед за тобой.

Водка, пиво, папиросы
По асфальту радугой.
Игнорируй их вопросы
Раз пока ещё живой.

После пьянки уцелели,
Только свитер был прожжён.
Ваши песни устарели.
Пепел смоется дождём.

Скоротечно время. Стужа.
Никого для колки дров.
Ты тогда им только нужен,
Пока есть у тебя кров.