О способности пролить свет

Елена Вольная123
Совет любой тогда хорош,
когда его просили.
Его не ценят даже в грош,
коль не желан он. Или?..
Когда же спросят ваш совет,-
пролейте на сомненья свет!
Но что напрасно говорить?
Тут важно, было б, что ПРОЛИТЬ!