11. 11. 2020 Победа над собой

Нина Иванова 6
Победа над собой – главней всего.
Вулкан страстей мы часто укрощаем.
Тому расплата есть - здоровие своё.
В итоге нас болезнь порабощает.

А ведь идти по лёгкому пути,
Идти по меньшему сопротивленью,
На тормозах спустить эмоции свои,
Легко. В итоге на душе успокоенье.

Но мысли, что в ответ на чью-то брань,
Ответив бранью, ты себя сравняешь
С тем хамом, перешедшим грань
Приличий, ты с ним рядом встанешь.

Всё это держит нас на поводке
И в рамках, что нам с детства дали.
И мы верны им, ибо в том мирке
Такими нас родные воспитали.

И пусть порой расплатой будет нам
Здоровье наше.  И душой и телом
Мы будем знать, что ненавистный хам
Не смог в нас стержень переделать.