жить, а не выживать

Татьяна Пакк
Знаешь, жить надо так, чтобы в конце не было стыдно.
Конечно, можно корчиться от боли и быть обиженным на весь мир,
Но какой в этом смысл, если в итоге ты один,
Если за своими страхами уже ничего не видно.

Знаешь, жить надо так, чтобы в конце хотелось повторить.
Снова пройти этот путь, испытывая самые яркие чувства.
Уметь свою линию гнуть  - это ведь тоже искусство.
Жизнь вообще дана , чтобы творить.

Знаешь, жить надо так, чтобы в конце ты не оказался один.
Чтобы было с кем делить боль и счастье,
А не в пустой комнате разваливаться на части,
В аптечке ища аспирин.

Жить надо так,
Чтобы просто жить,
А не выживать.

21.10.19