Одинокий волк

Богдан Баклыков
Одинокий волк воет на луну,
Не судьба ему отойти ко сну;
Закрывал глаза, погружался в сон,
Но не отпускал его мыслей схрон,
И не о себе, а о тех других,
Кого рядом нет, кого нет в живых

Волк не может есть и не может спать,
Как хотел бы он ничего не знать
Ни о горе том, ни о тех смертях,
Что внушали ужас и селили страх,
Что любовь и мир вдруг свели на ноль,
Заменив их лишь на тупую боль!

Только польза есть даже в страшном горе -
Примирились все, кто давно был в ссоре;
Чтобы мир вернуть и со злом сражаться,
Нужно вместе быть, и нельзя сдаваться!
Только так и будет с волчьей стаи толк -
Про себя подумал одинокий волк

Эта мысль укрыла, словно нежный шёлк -
Погрузился в дрёму одинокий волк;
Этот сон целебный, жизни эликсир:
Снится волку стая, снится новый мир,
Где вражды не будет, где не будет склок,
И не будет он больше одинок!

12.03.2022 г.