Далёкому

Валя Глущенко
Уставшего и сонного тебя
Укрою лёгкой хлопковой верюгой.
Душа твоя соприкоснулась с вьюгой,
Давай согрею. Ласково. Любя.

Целую, чуть касаясь, твой висок.
Щекой коснусь щеки привычно-гладкой.
Ты улыбнись от слов моих украдкой,
Себя увидев между этих строк.

И пусть глядятся в окна холода,
Ветров наружных, помню, не боишься.
И я согреюсь, если постучишься
В мой сон, где можно осязать всегда,
Преодолев пустые города.

03.11.21