Немой плач, тихий крик

София Комолдинова
немой плач, тихий крик,
попытки выбраться из своей черепной коробки.
где в этой сказке, в конце концов, проживает принц?
он ищет принцессу? или зависим от водки?

ищешь всё выходы да пути,
как бы сбежать из этого лабиринта:
тебе всё равно куда, лишь бы уйти
из мира, где всё решают инстинкты.

миллионы дорог, решений,
а ты всё стоишь на распутье,
не зная, где твоё место,
молясь на счастливый случай.

я тоже не знаю, что ждёт в конце —
любовь живая или признанье и слава?
может, я так и останусь никем,
как сказал критик диванный.

может, мои решения поведут прямо да в гроб,
может, строчки мои нелепые кого-нибудь да спасут.
может, меня фортуна вдруг поцелует в лоб…
может, над мной фемида начнёт вершить страшный суд.

всё возможно — и всё случается,
мысли бьют по косточкам черепа.
я — нелепая несуразица,
но не перестану надеяться.