заплутал Пятро в метро, -

Бе Лка
                бегает, стенает,
выпил литра два ситрО,
                а схемы не понимает;
на Юго-Запад бы ему
                мчать ся, аки птица,
но у станции в плену, -
                или это ему снит ся, -
исщипал до синяков
                он себе все руки,
наполучал он тумаков
                за нечленораздельныЯ звуки,
эскалатор обнимал,
                обливал слезами,
горестно к Небесам взывал,
                вспомнил о сезаме,
на колени падал, ниц
                распластал ся даже, -
среди тысяч неЗнакомых лиц,
                может, кто (хоть один,) подскажет

                2021.04.07