Исчезла

Валя Глущенко
Исчезла, душе чтоб покой обрести долгожданный,
Пусть дразнит Морфей, не затронув прямые ресницы.
И есть в этом плюс- кто-то больше мне просто не снится.
Микстурой по стенам польётся рассвет окаянный.

Когда ты стучишься, тебе рано ль, поздно ль- откроют.
Решишься на шаг, если там за спиной Его- счастье?
Не лучше ли здесь мне самой на осколки, на части?
Он знает, что я не коснусь, мне не нужно чужое.

Сценарий событий заранее я предсказала-
Простое "привет" и дыхание сбито. Похоже
Я стала страшиться (ведь Он с каждым днём всё дороже),
Ребёнком нырнув с головой под своё одеяло.

Здесь нет победителя, здесь проигравшие двое.
Приблизилась сильно зачем-то. Сама виновата.
Боюсь я по-новой к эмоциям прежним возврата,
А невозвращение ранит с усилием втрое...

12.10.21