Для чего человеку упрямство?

Вера Бочкарева
Для чего человеку упрямство? –
Для того, чтобы переупрямить
Тех, кто верит в плохое и злое,
А хорошего ждать не желает.

Для чего человеку упрямство? –
Чтобы долг исполнять свой упрямо,
Чтобы дело святого призванья
Исполнять в жизни четко и прямо.

Для чего человеку упрямство? –
Ну, конечно, не чтоб прекословить,
Ну, конечно, не чтоб суесловить,
Не чтоб грех делать снова и снова!