Неспокойно в земных садах...

Галактика Калинина
Неспокойно в земных садах,
Но упрямо растёт трава,
Будто кто-то оставил знак-
Жизнь любовью всегда права.

И свободен её полёт
По спиралям лиловых вех,
Речь росы осквернить не даёт,
Не растрачен весенний свет.

Звёзды теплят камин в дому,
Птичье пение сердце сжимает,
По заре свои гнёзда свивают,
Несмотря на разлад и войну


От накала в пасти огня
Раскаляется тусклая медь,
Но цветок на окне у меня
Всё старается душу согреть.

Может, высшая это забота
Безкорыстно дарить тепло
И счастливым сделать кого-то,
Чтобы сердце надеждой цвело.
12.03.2022г.
Галина Калинина(Галактика)