Не грех спросить у старика...

Макс Кудаков
Не грех спросить у старика:
"Что в этом мире всех дороже?
Что всех важней? А что пока
И на потом оставить можем?"

Старик задумался и сгрёб
Свое натруженной рукой
Власа на бороде седой.
Со вздохом тихо он изрёк:

- Познал любви я пламя страсти.
И дружбу тоже я познал.
Богатство было. Было счастье.
Немало в жизни благ видал.

Всё скрыла старости портьера.
Со мной осталась только ВЕРА.