Каждому своё. Может да, а может и Караганда

Оля Грозная
Вечером, теперь уже традиционно, позвонил Дмитрий и сказал, что на вечер пятницы шеф назначил совещание, поэтому за город поехать они не смогут. Если бы он знал, с каким облегчением (хотя и с лёгким разочарованием) в этот момент выдохнула Ольга, он не стал бы объяснять так подробно все обстоятельства.
Выходило, что снова нужно было решать, куда пойти? Почему-то это больше не было увлекательно, а скорее напоминало какое-то рутинное обязательное мероприятие.

- Мам, он не надёжный.
- С чего ты взяла?
- Он звал меня на все выходные, а теперь совещание какое-то…
- Может и правда совещание?
- Может да, а может Караганда, - отрезала Ольга.
- Может и Караганда, - подтвердила Мария Ивановна. – Но вы же всё равно договорились?
- Да, но не так как-то. Он не хочет идти в парк, а я не хочу в кафе. Тем более он предлагает в «Метрополис», а там свет такой, яркий и холодный, выглядишь бледно, как покойник из могилы. Не хочу идти туда. Тем более это Войковская, т.е. ему два шага до дома, а мне тащиться столько, это тоже не правильно всё.

Если бы знать Ольге наперёд, что все её переживания напрасны… – сначала Дмитрий напишет, что совещание задерживается; потом, что ему пришлось выпить, так как шеф организовал фуршет; потом, что фуршет из офиса перетекает в ресторан…, то есть будет откладывать и откладывать время встречи, а потом и вовсе отменит её.

Продолжение следует