День вербы близится однако...

Светлана Черникова -Чернокожих
Мороз всю ночь и утром тоже...
К обеду солнышко поможет —
Прогреет воздух, топит снег
И на прогулку манит всех...

Спешат детишки сразу к пруду..
Пусть серый лёд неровной  грудой
Закрыл почти весь водоём,
Но крякв, при этом, много в нём...

Приносят дети уткам хлеба,
Их покормив, спешат все к вербам,
Что притулились у воды,
Но веточки пока пусты...

День вербы близится однако,
Весны начала будет знАком..


Художник Валерий Медведковский