Пора весны

Алёна Красавина
Февраль. Под солнцем снег искрится.
Пора стряхнуть остатки сна,
В котором лес, щебечут птицы,
И вечно юная весна,
И пахнет терпко можжевельник.
Как заклинанье я шепчу:
"Весна начнётся в понедельник."
Ах, как же я тепла хочу!
Хочу спросонья я услышать
Капели звонкий перестук
С согревшейся под солнцем крыши,
Как каблучков весёлый звук
Весны-девчонки по проспекту.
Она походкой "от бедра"
Пройдёт по городу эффектно -
Пришла, пришла её пора.
Пора надежд и обещаний,
Пора мечтать, пора любить,
Ходить на новые свидания,
Улыбки и цветы дарить.
И мне пора уже очнуться
Зиме большой наперекор.
Пусть строчки на листы польются,
Как ручейки с Уральских гор.
Я после сна глаза открою.
Пора вставать. Прощай, постель.
И пахнет за окном весною,
И скоро зазвенит капель.