Вечный зов

Владимир Петров 15
Конечно, возможно прожить без искусства,
Прожить без эмоций. Но манят людей-
Блестящие пики высокого чувства,
Высокие кручи блестящих идей.

А я- магистральных путей подорожник.
Немножечко критик, немножко эстет.
Я в светлой поэзии- больше художник,
За живопись сяду- я больше поэт.

А там, на Парнасе, места разобрали.
Я музам попутчик- совсем ни какой.
Но снова влекут меня дальние дали
И снова тревожит меня непокой.

Совсем не заботясь о цели и смысле,
Очищу нутро от сомнений корост.
И снова приходят бредовые мысли
И яркие краски ложатся на холст.