О свободе

Денис Степанов3
Трасерами во тьме гаснут мысли
Где мои вы беспечные дни
Не хватает пожить этой жизни
В уголках необъятной земли.
Зря керзовые топчут солдаты
Это наша родная земля
Нам бы чтить всем закон брат за брата
Войн бессмысленных сдавит петля.
Снарядив небольшую котомку
Я отправлюсь по памяти снов
В моей жизни не много ли толку
И не много ли в ней чужаков.
Я пройдусь по румяному пледу
Неисхоженной мшистой тайги
Из ручья отопью,а к обеду
Костерок растоплю у реки.
Как же вольно дышать полной грудью
Беспощадных гонять комаров
Кто мои неподкупные судьи?
Моих дерзких и праведных снов?
Может это бездумно и пошло
Позабыть вереницы проблем
Я хозяин себе только ночью
Завтра снова мне в будничный плен.
Мысли бьют по больному бесщадно
Я до следующей жизни бреду
Где со мною лишь ветер прохладный
Где к свободе навстречу иду!