Родина моя

Элеонора Гранде
Родина моя! Как мне прожить
без твоих лесов, заснеженных полей?
Россиянина нельзя лишить
неба синевы и бирюзы морей,

омывающих бескрайние просторы.
На чужбине будут сниться горы,
устремляющие пики в небеса,
и озёр прекрасные глаза.

Как проститься с глубиной души,
что аршином даже не измерить?
или с колыбельной, что в тиши
напевала мама. Как поверить,

что придется позабыть язык родной,
на котором говорили Лермонтов, Толстой,
и писали Блок, Есенин, Пушкин,
сказывала сказки бабушка-старушка?

Как расстаться с красотою женщин
в мировых историях воспетой,
а в легендах, мифах вещих
волшебством и тайною одетой?

Люблю я верность пары лебединой
и крик прощальный стаи журавлиной.
Люблю я разноцветие лугов
и щебет птиц, свой дом и кров.

Не представляю жизни без России!
Россия-мать, её Любовь всесильна.


февраль 2022г.