Зима ещё морозом дышит...

Дмитрий Воротынцев
Зима  ещё  морозом  дышит,
Но,  солнце  выше,  день  длинней.
Мы  звон  капелей  в  полдень  слышим,
И  ждём  приход  весны  сильней.
*
Хоть  на  глазах  снег  оседает,
И  видим,  как  он  потемнел.
Знает,  растает,  не  страдает,
Весну  дождался – опьянел.
*
Грачи  на  ветках  отдыхают,
Проталины  в  поля  видны.
И  даже  птицы,  понимают,
Это  и  есть,  приход  весны.