Горы

Элеонора Вало
Сшибают с ног порывистые ветры,
Идешь с трудом, но только тверже шаг
Становится за считанные метры.

Боишься, как бы не упасть в овраг,
Ступая на обрывистые скалы,
Но возвести скорее хочешь флаг

На самый пик горы, где одеяло
Плывущих вдаль пушистых облаков
Шершавые массивы укрывало

В течение умчавшихся веков.
И до сих пор в объятиях чужбины
Оно хранит священнейший покров.

Не каждому дано достичь вершины,
Не дав ветрам затмить пытливый взгляд,
Минуя страх, овраги и руины,
Вдохнуть сполна свободы аромат.

февраль-март 2022