Сашеньке

Людмила Бержакова
Кто ты есть? Лесной цветок
На тропинке у дорог?
Улыбнулся, удивился.
Очень рад, что появился.
Иль подснежник из-под снега
Вырос там, где лесосека?
Может крокус голубой,
Что на грядке полевой?
Может ты фиалка, нет?
Ты весенний первоцвет!
Твой портрет ни с чем не схожий
В день весенний непогожий
С жизнью ты  соприкоснулась
Так, что небо улыбнулось.
Что за девочка у нас
В день весенний родилась.
Глазки озорные
Волосы  льняные.
Ты шутница – озорница,
На все руки мастерица.
Ты  ночной звезды частица
Что навстречу к нам стремится.
Ты душой своей добра,
Ты отважна и мудра.
Тебя любят и гордятся,
И пусть дни твои продлятся.
Все мечты сбываются,
И счастьем озаряются
Чтобы твой менталитет
Принес много в жизнь  побед! 
Чтоб к тебе пришла любовь
Без шутов и дурачков.
А другая, на всю жизнь
И мы скажем дождались!
Ты прекрасна и нежна
Моя девочка-весна!
А весна красавица
Счастьем очень славится!

С днём рожденья!