Поэтесса

Ирина Давыдова 5
Коль идешь ты к ней
     с вопросом:
"Я голодный
     и спешу."-
То она
     тебе ответит:
"Не мешай-
     ведь я пишу."



Коль "срывается"
   средь ночи
И "пыхтит"
    там в уголке.
Значит снова
    что то "строчит".
И конечно
    не тебе.


Коль забыла
   про обеды
И про пыль,
   и про кровать.
И на "умные"
   беседы
В этот час ей
   наплевать.


Коль вокруг нее
  не прыгай,
А молчи
  без интереса-
Значит в доме
  поселилась
Женщина и
  Поэтесса!