мама же учила, не срывать цветы

Татьяна Пакк
Сегодня ты ребёнок, тебе 4, ты познаёшь мир. Радуешься первому снегу, солнцу, пению птиц, цветам. Мама говорит тебе не срывать их, а просто смотреть на их красоту и поливать, потому что они живые и им тоже больно. Ты плачешь, потому что твоей игрушки в Макдональдс больше нет. У тебя есть друзья, которых ты выбираешь не по социальному статусу или возрасту.
Через много лет ты станешь взрослым и приобретёшь профессию. Научишься брать ответственность за себя и за своих близких. Ты будешь окружён цифрами и счетами. Друзей будет в разы меньше. И тебе будет трудно. Потому что никто не учил как сохранить в себе ребёнка. Того, который умеет радоваться мелочам и удивляться миру. Который может быть счастливым. Умеет чувствовать и не боится это делать. Который мечтает.
Ты будешь учиться любить. Через страдания, через боль, ты будешь учиться видеть красоту в людях. И главное, чтобы любовь не обернулась убийством любимых. Мама же учила, не срывать «цветы», а поливать их, даря свою любовь.

19.01.20