Из вен измученной земли

Людмила Свирская
Из вен измученной земли
Весна сочится еле-еле.
Всех затащил за две недели
В свою фантазию Дали:
В железной раме – шар земной.
Сюр нескончаемого марта.
Был где-то, помню, Леонардо –
За той весной…

Трава здесь желто- голуба,
А небо яростно-кроваво.
У  виноватых и у правых
Во многом общая судьба.