Глава Вселенной

Татьяна Страхова
Сияет Солнце, как алмаз,
В студёном мартовском зените,
Оно сияет без прикрас,
Даруя жизненные нити.

Встает, сгоняя ночи мрак,
Всегда в назначенное время,
Не ждет ни почестей, ни благ,
И одинаково над всеми.

Начав восход, идет в закат,
Давая отдых жизни тленной,
Без повышений и зарплат
Всегда в строю Глава Вселенной.