Морковка на верёвочке

Александр Вайт
Мир изменился... Конец саксонской сказке.
Не стоят цента жизнь, свободы и права.
Открыты злые лица и сброшены все маски.
На туниках Европы ветшают кружева.
На Западе померкли закаты, миражи.
Немудрено... Ведь, свет идёт с Востока.
Границы на замках. Там строят блиндажи,
двух войн за переделы не выучив урока.
Там Саурона око
пылает чёрной кровью.
Конгрессы и Сенаты давно сошли с ума.
Вас манят, глупых клоунов, на ниточках морковью
и обещают осликам хрустальные дома.
Вот также начинался поход Наполеона.
Я слышу звон копыт... Куда вы, простодушные?
Вам вкладывают пастыри в открытые ладони
ракеты Джевелинов и прочее оружие.
Но мир, он изменился десятки лет назад.
Снимите шоры с глаз, откройте шире очи.
Ведут вас на заклание и дальше прямо в ад,
а тех, кто уцелеет — в ряды разнорабочих...
Менять горшки в больницах, и в мойщики посуды,
сортиры чистить в граде на холме,
где Бога нет давно, где царствуют Иуды,
по горло сидя в собственном дерьме.
Вы слышите? Весь мир давно уже не тот!
В залог не оставляйте вы жизнь свою в ломбарде.
Закончится ничем крестовый ваш поход.
Ведь сила у того, кто защищает правду.
Эй, ослик европейский! Поводья не тревожь.
Упрись в родную землю, да хоть копытами.
Морковка на верёвочке — муляж, крючок и ложь
от крови убиенных не отмытые.
Блестит при свете рампы по верху крови лак,
шумит в загуле ярмарка тщеславия.
Но помнит мир Корею, Вьетнам, Ливан, Ирак,
урановые бомбы на Югославию.