Жизнь

Анна Владимировна Горбачева
Накалённые нервы мои до предела
Скрипят, словно струны старой гитары.
Спешить надоело, кричать надоело,
Надоел этот образ жизни поганый.

День за днём вперемешку лица одни и те же,
Хочется мне от них поскорее скрыться.
Где же прячешься ты, светлый лучик надежды?
Где блестишь, так и не успев появиться?

А появишься вовсе? И дашь мне надежду?
Я с мольбою сердечной внутри замираю.
Создашь ли ты что-то, чтоб не было как прежде?
К сожалению, я ответа не знаю.

В постоянной толпе напряжённые лица
Серы и усталы, я их понимаю.
Ну не могут уже эти люди не злиться,
Редко-редко теперь их улыбки сверкают.

Нет совсем выходных для тела, для души,
Лишь вечный круговорот серых дней.
Мы живём чью-то пьесу под названием «Жизнь»,
Только автор не тот: нам бы повеселей.