***

Новак Елизавета
Мое сердце сгорает от боли и гнева.
На лице осознание - это финал.
Ты сказал мне, что смелость вращает планету,
Но планета похожа на огненный шар

На поверхности кровь, только мгла и осколки,
Только тысячи мертвых бессильных солдат.
Только чьи-то портреты забыты на полке
И иконки святых над кроватью висят.

Мы бессильны пред Богом, который над нами
Издевается словно, ведя на убой.
Я не знаю молитв, моя вера простая:
Нет войне, дайте жизнь, дайте мир и покой.