Дороги, что мы выбираем

Наталья Викс
Дороги, что мы выбираем,
Уходят куда-то в небо.
А что там, за белым краем,
Где щурятся тучи слепо?
А что там за дальним полем,
Что дышит под снегом влажно?
Краюшку хлеба посолим,
И вдаль поспешим отважно!

Мы будем идти беспечно,
Мы будем лететь, как птицы, -
А то,  что светло и вечно,
Нам запросто может присниться.
Где звёзды подобно ланям,
Бегут над лесным покоем,
Мы что-то такое знаем,
Что в сердце своём укроем.

Мы тайну такую вспомним,
Под душным вороним граем, -
Что вырвут невзгоды с корнем,
Дороги, что мы выбираем.
И пусть не покажется раем
Судьба наша, если вглядеться,-
Дороги, что мы выбираем,
Проходят сквозь самое сердце!