Дизрупция кармы

Гедеон
                Твой Ангел писал твою судьбу,
                Как нерадивый поэт:
                Мало ли, что семь пядей во лбу –
                Если идеи нет,
                То и не строится звукоряд;
                Он сам-то не понимал,
                О чём будет повесть. Стоял у врат,
                Слушал, как фанфары трубят,
                Открылся просторный зал –
                Вынесли свитки: книги судьбы,
                Писанные на заказ,
                А в дальнем углу стояли гробы,
                И кто-то кадилом тряс.
                А Ангел-двоечник морщил лоб –
                Судьбы запутался ход,
                Сплошное нагроможденье синкоп,
                Так что и чёрт не поймёт...
                С досады бросив на полпути
                Творенье, пошедшее вкось,
                Двоечник взялся за новый стих,
                Но и старый оставить пришлось:
                Ведь человек-то уже живёт –
                Куда его денешь? Пусть,
                Лишь бы Ангел не знал забот –
                Тот незадачливый судьбоплёт,
                Что открыл ему путь.

                                                                 27.10.2007 AD