Объятья миру

Елена Белявская
Бегу,раскрыв объятья миру,
Спешу дышать,любить,гореть!
Мне небо кажется сапфиром
Под ним не жалко умереть!

Сравняться с нежною травою,
Стать частью матушки-Земли...
Зачем я здесь,чего я стою?
Прозренье,Господи,пошли!

Песчинка ль мелкая в барханах?
Несут ветра из века в век...
Душа болит,она вся в ранах.
Нет,не песчинка,человек!

Лишь только он одарен Богом,
И лишь ему душа дана,
И на пути его нелегком
Скорбит и празднует она!