Весна в Узбекистане

Екатерина Картоева
Уже деревья зацвели
И солнце землю обнимает,
О пробуждении Земли
Весенний ветер песнь слагает.
Трава взошла, набухли почки,
Ликует под дождем природа.
Не зря издревле на Востоке
Весну считают новым годом.
В предгорье расцвели тюльпаны
И нежится в лучах мимоза,
И только горные вершины
Во власти снега и мороза.