До дуэли лишь миг Тройка вороных

Любовь Сушко
Запрягу вороных тройку быструю..."

До дуэли лишь миг и до выстрела,
Знаю,  Пушкин пока еще жив,
Запрягу вороных тройку быструю.
Пусть летят, сколько хватит им сил,

Мы успеем туда, мы дотянемся,
Пред Дантесом там морок шальной,
Не погибнет поэт мой, останется,
И еще попирует со мной.

Ночь темна только мысли трепещутся,
Кони ржут в этой снежной дали,
И никто по дороге не встретится
В этом городе вечной любви

Бьется в гневе нелепом Идалия,
Катерина рыдает   и мечется,
Увезем мы поэта в Италию.
В Петербурге   пробывши до вечера,

Пусть Жуковский погасит скандалы те,
Пусть князь Петр простит его пыл,
Успокоясь в эфире сандаловом,
Он к поэмам своим поспешил

Запрягу вороных тройку быструю.
Пусть летят, сколько хватит им сил,
До дуэли лишь миг и до выстрела,
Знаю, Пушкин пока еще жив,