Как ни крути, а жизнь всегда - летальна

Сергей Владимирович Евдокимов
"Жить вообще вредно:
жизнь ведёт к летальному исходу..." -

из нашего фильма "АНАКОП"

*

Сонет номер 3145

Как ни крути', а жи'знь всегда - лета'льна.
Бессме'ртья не'т на не'бе и у звёзд.
Чита'ть нельзя' Остро'вского форма'льно:
Его слова', для челове'чьих гнёзд.

Чтоб все бесце'льно про'житые го'ды
Не гры'зли нашу со'весть в сме'ртный ча'с,
Где к це'ли мы не шли' в огни' и во'ды,
Наза'втра отложи'в, мо'л, не сейча'с.

И кня'зь Меще'рский та'к внеза'пно у'мер,
Как к на'м внеза'пно сме'рть ко все'м придёт.
Будь ке'м уго'дно: че'стный или шу'лер,
Но де'вушка с косо'ю - все'х найдёт.

Вот потому', все ру'сские мона'хи,
Просну'вшись, преодолева'ли - стра'хи!

*

12 марта 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Русские монахи,
каждый день, когда просыпались,
думали, что это последний день в их жизни,
поэтому отбрасывали всё мелочное,
и делали в этот день -
самое главное!