На белой постели

Иванов Антон Ал
На белой постели красными пятнами кровь
И клочьями кожа, и струнами нервы дрожат.
Осталось немного, улыбка сквозь зубы и вновь
Мой день от рассвета к закату зажат.

Успеть бы до завтра всё то, что вчера не успел.
Раздать всем долги, кого нужно - обнять и простить.
Понять бы себя, что от жизни я всё же хотел,
И тех, кто собрался уйти - отпустить.

И мыслями в небо как птицами - здравствуй рассвет.
В свободе полета вспарить над унылой землёй.
Увидеть себя в отражении дальних планет
И завтра проснуться, быть может, уже за чертой.

Декабрь 2020