Ползу

Иванов Антон Ал
Как сильно бьёт декабрь по лицу
Узорами раскрашивая душу.
И дождь, и снег, но я еще ползу.
Ползу туда, где, знаю, стану лучше.
Ползу сквозь дым, туман, седые реки,
Сбивая в кровь ладони от земли
Холодной, как железные доспехи.
Ползу по неприкаянной любви.
И ранит град, и кто-то давит руки
Подошвами начищенных сапог.
Как кобели весной бегут за сукой
Не выбирая тропок и дорог,
Ползу, крестясь, покуда хватит силы
По храмам, по скосившимся крестам
Ползу вперед по собственным могилам
Ползу по перемолотым костям.
И цель видна. Звезда за горизонтом
Растопит в моем сердце вечный лёд.
Мне б доползти, мне б не замерзнуть только.
Так сильно по лицу декабрь бьёт.

31.12.2020