Весна

Игорь Кат
Старуха злилась,не пускала,
Седые косы заплетала.
Она расчешет их,завьет,
Перины снежные взобьет.

Озябли ножки у девчушки.
Ей надоело долго ждать,
Пора и честь старушке знать.
А на лице цвели веснушки.

Она вошла походкой легкой.
По,деловому,обжилась,
Приборкой в доме занялась.
Была гонима злобной теткой.

Девчонка все же не сдается,
Все тучи быстро подмела,
В кармане солнышко нашла,
Ей дать любви людям неймется.