Шопен. Дыхание весны

Наталья Сытникова
Шопен - дыхание весны,
Сквозь снегопад души паренье,
Слепящий гобелен зимы -
Восторг и голубые тени.

        Капель - на времени ладонь,
        Слезой хрустальной меж мирами.
        Колоколами, только тронь,
        И Дух Святой за клавирами.

Пьянящий аромат весны,
Птиц пробуждающихся щебет:
Предчувствием озарены -
Благоговейный сердца трепет.

        Грань так условна и хрупка -
        То зимний мрак, то царство света,
        По клавишам лучи рассвета -
        И засияли купола.

Лазурь бездонная небес,
Мазки зари иконописны:
Нисходит, под звучанье месс,
Любовь - владычица всей жизни.


                * * *