Не обращай внимание на жесты...

Сергей Березовский
Не обращай внимание на жесты,
не придирайся к сказанным словам.
Я знаю сам, слова тяжеловесны
и не обширней праздничных программ.

В потоке фраз наскученного быта
легко остаться с прежним стариком
в худой избе, у моря и корыта,
но всё же после не жалеть о том.

Как знать, что лучше: жизнь или смятенье.
Доверь судьбе замужние года.
Имей, мой друг, неженское терпенье
любить того, кто рядом навсегда.

(май 1993)