Туман за окном

Вера Рожкова Щербакова
Туман за окном, а кажется, в жизни туманно.
Дороги не видно, и скрыты для глаз ориентиры,
Где раньше была прямая, теперь пунктиры,
Но мы продолжаем идти по ней, как ни странно.

Туман за окном, и в мире как-то туманно,
Кто прав/виноват, где правда, где ложь … Всё сложно.
Вот если бы время назад отмотать было б можно,
Чтоб раньше понять, что искренно, что обманно.

Туман за окном, и кажется, всё отодвинулось …
Мечты и надежды, планы на светлое будущее.
И солнца не видно сквозь облака плывущие.
И планка запросов так просто и резко снизилась.

Туман за окном, но жить продолжаем дальше
Наощупь почти, надеясь, что всё прояснится,
И яркими добрыми красками мир заискрится.
И после заката рассвет придёт, как и раньше.

Туман за окном …