Ветер принесёт запах бойни...

Денис Созинов
Ветер принесёт запах бойни.
Портные нашьют одежд,
сапожники подобьют сапоги,
кузнецы выкуют оружие,
фермеры забьют скот, соберут урожаи,
конюхи приготовят лошадей,
лекаря – лекарства,
лесорубы – дерево на корабли,
швеи выткут паруса,
глашатаи объявят сборы,
духовенство – благословит,
а казна всё это оплатит.

– Прочь от родимой стороны, –
чтоб выжечь дух и плоть!
Куда идут твои сыны,
зачем идут, Господь?
Но слышно топот, песнь и гул
мечей, щитов, брони…
О, кабы Ты их развернул,
чтоб шли назад они!

2022