Церковь

Марина Любовь
Двери церквей должны быть всегда открыты,
Я,помню, стучалась в церковные двери в ночь,
И ангелов, с неба слетевших, шуршали крылья,
Ангелы с неба спустились, чтоб мне помочь!
Гул дребезжащих дверей был на всю округу,
Стонало железо, почувствовав мой кулак,
Да, мы должны, мы должны возлюбить друг друга,
А мы все никак, мы все никак!
Но церкви иные всегда существуют рядом,
Церковь – не стены, где череда икон,
В церкви духовной царит неземной порядок,
И не пройдет не услышанным плач и стон.
Эта духовная церковь – святая вера,
В то,что божественна наша людская суть,
 Чтобы в церковные нам не ломиться двери,
Надобно знать – люди сами себя спасут!