Спустя

Татьяна Байрак Качалова 2
Спустя пятнадцать лет
              после войны.
Я родилась на свет,
Спустя пятнадцать лет.
Детство было в мире и цветах.
Деревенское сиреневое детство.
Но почему то,почему то в снах.
Порой стреляли с автоматов Фрицы.
Стреляли зло с оскаленным лицом.
Тогда кричала громко- мама!
Мать шептала- насмотрелась кино,
А в этот миг у дедушки болела рана.