Атомный Трудяга

Гоша Никитин
Полный штиль
спокойствие
тишь и благодать,
Ради беспокойства
надо начинать;

Разгильдяй
на разгильдяе,
разгильдяем
погоняет,
Лодырь, лодыря
гоняет,
Наблюдатель
наблюдает,

Дураку от мудрости
одуреть до дурости,
Суетливый - суетливо
ищет где подсуетиться,
Все, по делу
и при деле,
Ни к кому
не обратиться,

Умный думу думает
Алкоголик пьёт,
Хулиган кого попало
равнодушно бьёт,
Вроде все при деле
даже на зарплате,
Лишь один Трудяга
расщепляет Атом!

Атомный Трудяга!
Атомный Трудяга!
Ну, скажи, зачем тебе
эта вся бодяга?
Отмахнулся деловой -
Отвали Бродяга!

А Бродяга?
Что Бродяга?
Он, по сути
как дворняга!
Обязательно найдёт
Обязательно дойдёт,
Он же доходяга!

До всего доходит
а потом уходит,

Вот, бредёт Бродяга
в кармане ни гроша,
Вот, бредёт Бродяга
свободная душа.