Нити любви

Юна Южная
               



Один "ботаник", инженер из Евпатории
Направлен был в Москву в командировку.
Такая с  ним произошла история,
Что и рассказывать о ней неловко.

У "Интуриста" - девочка-красавица,
Семнадцать лет! Ну, персик, ну, морковка!
На две недели взял к себе - она стесняется!
Мелькает время - и рассказывать неловко.

Вернувшись, он любил жену. И две любовницы
Не ускользнули от его сноровки.
У всех любовники, приятели, виновницы,
Сто двадцать нитей - и рассказывать неловко.

На двадцать первый день болезнь признали,
Так сифилис закрыл командировку.
После лечения подписку все давали,
Рыдали, и рассказывать неловко.

Послесловие :  которое без шуток и сарказма


Их подлечат, и - отпускают.
Отгнивают носы и уши.
Не живут, а идут по краю,
Искалечив телами - души.

Их "любовь" принесла заразу.
По программе, заложенной богом,
Хромосомы дают метастазу,
Когда льётся грех водостоком.

Бог вдохнул дыхание жизни,
Человек стал душою живою.
Зря все люди  строптивы, капризны,
Повернулись к богу спиною.