Безразличие

Мария-Романова
«-А что потом?
-Безразличие.»


Об искусстве и тайнах тебе расскажу.
Отворю замки на душе.
Стою пред тобой в одном неглиже.
Не хочу боле слышать мирской этот шум.

Но глаза мои с перламутровым блеском
Влюблённо уставятся вдаль.
А ты со своим взглядом нерезким
Лишь выразишь к глупой печаль.

А я всё продолжу про легенды и сказки,
Про волны, что омывают закат.
Прервёшь и вдруг скажешь:
-Прости, дорогая, но для меня это мрак.

-Но как же? Ведь в мире чудесном,
Что для чувств моих мал,
Так много не пройдено нами.
Где муки душевные переплетаются
С совершенно другими мирами.

Где грех под руку ходит с любовью людской
Где о нас с тобой не забудут.
-Прошу, успокойся. И на минуту постой.
Мне безразличны все люди.