Разукрасила небушко зорюшка

Сергей Вертягин
Разукрасила небушко зорюшка,
Снова веснушка в наших гостях,
Воспевает ее в ветках скворушка,
Весь в восторге он и в радостях.

А сердитая, хладная зимушка,
Вместе с белой пушниной своей,
Удалилась на отдых, голубушка,
Двести семьдесят длится он дней.

Миновали уж длинные ноченьки,
Принадбавили время денькам,
Засверкала водица у реченьки,
Та возрадовалась ручейкам.

Поспешила с гаданьем кукушечка:
Сколько лет, сколько зим проживем?
Сосчитает их молча девчушечка,
Ну а мы посчитать подождем.

Развернутся листочки салатные
На березках-невестушках вновь,
Заалеют цветы ароматные…
Встретив парня, взмахнет дева бровь!

Превратятся снега в шири водные,
Водоемы наполнят сполна,
Песни птах зазвучат хороводные,
Дарит всем возрожденье весна!!!