Творец

Максим Антонян
Оставляю работу. Закончил, а, может быть, нет?
Краска сохнет в ответ мне: шедевр, или, так, я не знаю.
Пусть рассудит меня, на частицы распавшийся, свет,
Пусть осудит меня на бессмертие слава земная!

Выхожу белым днём, или тёмной порою ночной,
Без конца удивляясь величию каждого мига,
Как его передать? Как проникнуться той глубиной,
Что таит в себе он. Как из крайности в крайность не прыгать?

Не хвалите меня! Ведь не я тот творец, кто создал,
Это всё – не моё! Не ругайте, не боготворите!
Ей меня подарил Он, ко мне Он Её подослал,
Он любовь свою шлёт Ей, мной грешным, в земную обитель.

Слышишь, Отче, о Ней, лишь о Ней разреши мне писать!
Не ревнуй, не вини, я и так Её вижу не часто,
Мою вечную боль, неземную мою благодать,
Мою жажду и страсть, моё, только духовное, счастье.

Разреши о Ней думать. И, пусть, тот, кто хочет, корит.
Не его это дело. И нет мне судьи среди грешных!
Если всё ею дышит, и, всё, только Ею горит,
И о Ней всё поёт незабвенную песнь безутешно…