Не умею иначе

Максим Антонян
Я живу лишь затем, чтобы видеть Тебя вдалеке,
Если Ты не зовёшь, подойти я поближе не смею.
В абсолютном пространстве, в одной непрерывной строке,
Шлю Тебе бесконечность. Иначе, прости, не умею.

Мне не нужен другой, лишь Твой образ прекрасный вдали,
Самой лучшей из всех, что, как ветер, проносится мимо,
Гордый, южный, горячий, почти не касаясь земли,
Что влечёт меня ввысь, в край далёкий, забытый, незримый.

Ты не Та, кого можно кадрить не дешёвых понтах,
Ты всех видишь насквозь Своим творческим, чувственным взглядом.
Всё, как есть, без прикрас, отражается, как в зеркалах,
В чистых мыслях Твоих, мне упрёки Твои – как награда!

Я живу, чтоб, как вор, любоваться украдкой Тобой.
Слишком многое Ты, для меня, слишком многое, значишь.
Вдохновенья источник Ты, чистой воды и живой,
Что краду потихоньку, прости, не умею иначе…