Весеннее

Татьяна Фурсова -Павловец
Закутанный в снега февраль
Сменился грязно-белым мартом.
И мир наполнила печаль
Капели, ставящей на карту
Застывшей жизни яркий блик
Лучей, касающихся солнца.
И в этот день, и в этот миг
Все лужи выпиты до донца
Животворящим родником
Божественной Любви и Света.
Кто с этой сказкой незнаком?
Ей вся подвержена планета.

И чистый яркий первоцвет
Расцвёл, природу оживляя.
Мир солнечным лучом согрет,
Надеждой души окрыляя.
И тьма ушла куда-то в тень,
Забыты горести и беды.
И миром снова правит День,
Который восхваляли деды...
От золотистых куполов
Дыханье Божие исходит.
И ясно безо всяких слов -
Весна над миром хороводит!
19.26-19.48         12.03.2022г.